Автор |
Сообщение |
Sambul Активный участник

|
12.21.10 [17:23:24] |
|
|
Вова Рягузов пишет:
Всем, привет!
Семинар для меня начался с приезда на место. Городской ритм еще не успел утихнуть за 20 минут езды, и тем приятней был контраст между зимней спокойной аллеей и приподнятым предсеминарским настроением.
Хруст снега под ногами сопровождал мысли о вечном, а смех детей напоминал, что мы все вместе и что все правильно.
Сначала ощущалась атмосфера плавного разгона - люди приезжали, располагались, и как бы ничего не происходило. Приветы и новости перетекали от одного человека к другому.
Конечно же Акве первым создал активное движение, в которое я с удовольствием влился и ходил с воображаемым самурайским мечом на все четыре стороны. Я прямо в этот момент реально с Арагоном оказался в поединке, с боевым намерением. Интересно было.
И вот уже декорации установлены и церемония начинается. Коля с бантиком и Шашня с ушками бодро и уверенно появляются на сцене. Мне приятно было отметить уровень уже взрослого мастерства, с которым велась и была организована церемония. Звукорежиссура, свет, костюмы - радовали своей композицией.
Плавно и мощно за 5 часов разогнался вихрь из живого интереса, эмоций и мыслей. Даже просто аплодируя или отвечая на вопросы к аудитории, я чувствовал себя активным участником Новогоднего Пати.
Только сейчас увидел насколько мы все разные, яркие люди, которые вместе переливаются калейдоскопом проявлений. Это сильно, это красиво и это правильно.
Спасибо всем участникам-организаторам. Ура
Привет!
Вова
. . . . .
Дима Горр пишет:
Спасибо, Вова!
Аж, почти побыл рядом с тобой.
Дима |
|
|
|
Юлия Парсапина Участник

|
12.21.10 [20:24:02] Спасибо, было круто! :) |
|
|
Дима, спасибо за организацию! Мощно и без видимых усилий
Рома Самбул, Акве, Руди, Санка и оргкомитет церемонии "Светильник года" - спасибо за подготовку и проведение НГ-упайя-пати. В этот раз было все на удивление естественно, органично.
Ведущие Коля и Оля - вы как будто всю вечность только и занимались ведением церемонии Светильник года Как-то все на удивление гармонично.
Лотос - очень интересно твое видение и твое участие в развитии среды.
Вообще, очень интересно, что будет дальше. Хочу более активно участвовать в проектах среды, больше общаться. Пока не очень понятно, как это можно сделать. Меня относит каким-то течением в сторону, но мне это совсем не нравится. Надо как-то выгребать против этого течения и засасывающей бытовухи.
Маша Королева - особые респекты и поклоны.
Санка и Андрей - поздравляю с помолвкой, вы очень вдохновляете всем, что делаете.
Джоки - ты очень красивая.
Руди - именно через такого кристально чистого человека может быть озвучена истина.
Я часто думаю о среде как о своей семье, на этом семинаре поняла, в чем особенность семьи - нет такого момента в моей жизни, когда бы в ней не присутствовала моя семья. Что бы ни происходило - всегда в этом моменте среда участвует вместе со мной. И жить кое-как - очень стыдно. |
|
|
|
Настя
|
12.21.10 [21:42:50] Спасибо! |
|
|
Всем привет!
Спасибо огромное за Упайю. Это было чудесно. По сложившимся обстоятельствам пришлось уехать до начала Светильника, но на конечный результат это мало повлияло - вновь много идей, много сил, много эмоций. Спасибо вам за то, что вы такие клевые, за то - что каждый, почти любой человек может вот так приехать на Упайю и почувствовать всю скорость и красоту разворачивающихся процессов. Спасибо! |
|
|
|
Sambul Активный участник

|
12.22.10 [2:04:03] |
|
|
Маша Иванова пишет:
Отчет.
Независимость года определялась весь год, какое отношение она имеет к
Среде, а Среда к ней. Было понятно, что я не хочу вываливаться, но
необходимо было переосмыслить, ибо фанатичная вера и следование
авторитетам работать категорически перестали.
Опущу многочисленные описания, как мне это все давалось.
В общем, я поняла следующее. Что среда это пространство, которое
формируют люди с определенным типом связей между ними. Что это за
связи, я чувствую, но сформулировать до конца не могу. Базово они
где-то на уровне духа, хотя это сложно описать, чтобы быть правильно
понятой.
Ценность в том, что это самое главное, что может быть между людьми и в
шкале "что вообще может быть в мире" это самое-самое важное, теперь я
это окончательно поняла.
С форматом по-прежнему неясно, но ясно то, как к этому идти. Поэтому
вопрос формата снят, типа в этом-то и фишка, что мы все разные и
подстраиваться не нужно, и что ты транслируешь, то и ценно, вопрос
просто в том, какой ты.
Ответственность за обучение других я пока брать не готова, видимо, это
следующая тема для переосмысления)
Самбул, Ариес, Маша Королева, Даша Карандашева, Наташа Котляревская,
Димон Самарцев, Навигатор, большой вам респект, что не сдаетесь и
идете вперед вместе. Спасибо вам за то, что вы есть и являетесь
реально образцом реализации всего того, о чем я пишу.
Лотос, ты реально собеседник года. И я очень ценю твою поддержку. В
этом месте можно стебать меня, что я спасибо года))
Пати была идеальным отражением того, что я помню, когда это делал
Клейн. Идеальное пространство для разворачивания этих связей.
Ну что ж, самое время решить, где во всем этом я. Посмотрим, что я
выдам в следующем году))
С новым годом всех!
Маша Иванова. |
|
|
|
akve Активный участник

|
12.22.10 [2:06:19] |
|
|
Привет!
Про лагерь.
Мне понравилось это место, но я знаю сколько времени и усилий мы, команда из Леши и Наташи Остапенко, Коли Суровикина, Маши Ивановой, Марины из Праги, Самарцевв и меня вкачали в то чтобы стало хоть немного уютно: полная занятость с 19 до 22 часов в пятницу. Геометрия пространства очень разделенная, для органичного ощущения "центра" в него приходится вкалывать до упора.
Про организаторов.
Дима Самарцев, огромный респект тебе! Здорово ты все и разрулил, и в процессе очень мягко и незаметно решал все вопросы. И спасибо всем, чьи тонкие усилия я замечал, хоть и не знаю, кто это делаел. Помыть посуду, поубирать постельное белье в матраснике, украсить зал. Спасибо, неизвестные герои!
Про церемонию "Светильник года"
Все было действительно на высшем уровне. Отжиг и строгость, импровизация и структура. Все - молодцы! Особенно прекрасна работа
Формат отдельной команды, которая готовит и исполняет номера - отличная штука. Жаль, что не так много народу вызвалось исполнить свои номера, хотя, уверен, они были.
И я хотел бы сказать, что мы немного пережесткачили. Внутренняя жесткость, некоторый "средовой" шовинизм вылился в то, напомню, что у нас сработала пожарная сигнализация и еще пару каких-то небольших моментов. В общем, моя ранимая душа немного поболела.
Но все исправил Андрей Альмяшев. Который ранил меня и тем самым излечил
Про людей
Какие же все прекрасные. Это воистину среда, где можно быть собой. И не бояться ничего на свете.
Всем привет )
Акве |
|
|
|
Simba

|
12.22.10 [2:34:51] |
|
|
Первый раз приехала на Новогоднюю Упайю. С нетерпением ждала этих выходных, очень хотелось праздника, отжига, смеха, танцев, продуктивного общения и вдохновения, которое всегда окрыляет после семинаров. Весело и относительно быстро доехали вместе с Настей, Димой, Машей Индикой и Ромой на машине, по дороге ловили "знаки" на плакатах, что всё клёво, едем по потоку))
Очень фэншуйно удалось организовать пространство из не очень уютного холла: покрывала, приглушенный свет, гирлянды, музыка.
Мягкий отдых состоялся. Ребята, кто вложил своё время и силы в организацию и проведение праздника- вам огромная благодарность и восхищение!! Я ещё не научилась так распределять свои ресурсы, чтобы кроме работы успевать запускать такие мощные процессы.
А к себе есть недовольство, что включиться и проявиться не хватило сил, то, что могла сделать, но спустила.. в плане общения и участия в беседах.
Юля)))Для меня было очень приятно и неожиданно, что ты отметила меня на церемонии. Спасибо тебе за подарок, который очень-очень!
Надька! Ты-расцвет! Жалею, что не поднялась поздравить тебя на награждении.
Очень рада, что я сопричастна к среде. Сейчас есть некоторая дистанция, но я буду стремиться сократить её, вкладывать свои силы в то, что давало их мне.
Женя |
|
|
|
Indica Участник

|
12.22.10 [19:00:04] |
|
|
Привет, чуваки!
Уже вполне у меня стал рабочим термин: "постсеминарное состояние". Это когда внутри идет такая мощная работа, что кажется так устала, так устала и вся такая плавная внешне, а штырит, как после энергетиков каких-то. Хотя это и не семинар был, а пати, вот жеж ))
Пати была потрясающей, и снова совершенно непохожей на все, что было до этого, еще один сверкающий бриллиант трехдневного "здесь и сейчас", который будет со мной всегда. Я ехала отдохнуть душой в среде близких мне самых лучших в мире людей, в которой я чувствую себя все время невероятно комфортно, и уже на пати отчетливо ощутила, что это последний сембик, на который я ехала с таким намерением. Еще перед отъездом я почувствовала необходимость отдавать, делать что-то для всех, для этого пространства, для Среды, которая так много мне дала. В этот раз это вылилось в какие-то простые механические вещи, но даже это было настолько круто и приятно делать )
Впечатления о церемонии Светильник года остались тоже волшебные. Ювелирно-точные номинации, каждое награждение - отдельное событие. Лобное место было таким наэлектризованным, что я реально "видела", как от него отлетают искры. Стоять там в первый раз было трудно. Я что-то там собиралась сказать, когда шла, а в итоге родилось и сказалось совсем другое. Хотелось плакать и я таки прослезилась. Это были слезы благодарности за все слова, что я услышала, за ту пустоту, которой я являюсь сейчас, и в которой не осталось места гонке. Слезы счастья, что в мире существует такие люди и такое сообщество.
Невероятным также было и то, что во всей этой приподнятой, радостной атмосфере проделывалась реальная работа - подтянуть, подтолкнуть, показать. Я понимала и видела - как это трудно, но как же круто и органично получилось! Здорово осознавать, что и со мной проделают такое, ежели я вдруг заблужусь )
А бенгальские огни и шампанское на заснеженном дворе и отсчет для всех городов и весей Среды и не только - отрыв башки, сумасшествие, достигшее апогея - потрясающе!
Отдельный респект ведущим, Оля и Коля - вы были такие красивые, такие светлые, и такие живые, спасибо вам за церемонию!
Квинтет Какаквы - это вообще фонтан, вы всех заряжали реально. Пыщ-пыщ меня порвал ))
Дедушка Мороз-Самбул и Снегурочка-Маша Королева в телевизоре с мандаринами - вынос мозга )
Алинка, пролетавшая по переднему плану чудо-птицей, и повелительница айпадов - ты супер )
Маша Иванова, ты для меня тоже пример, хочу и буду продолжать с тобой работать, и я рада, что это нужно нам обеим.
Юля Рягузова, ты крутейшая мама двух крутейших пацанов, всегда приятно смотреть на тебя и разговаривать с тобой, наконец я и написала это )
Юля Дыбова и Нексен - Хватка и Котя (моя любимая номинация, кстати))), вас ждет великий год, это чувствуется уже сейчас.
Юля Кокурина, спасибо за книжки
Маша Королева, я плакала с тобой, когда ты говорила... вот и сейчас, простите за неровный почерк...
Арагон - ты мой самый любимый марсианин ) "Ваш мир безопасен" - это теперь крылатое выражение )
Лотос, очень рада с тобой познакомиться, спасибо тебе за такие ответы, в которых я должна найти свои собственные. И за беседы спасибо, Собеседник года
Руди, Скайуокер - ты был на амбразурах и ты был чистейший поток, так круто было это видеть, спасибо! А еще ты обалденно смеешься )
Наташа Котляревская - Ураганище! ) Желаю тебе поскорее обзавестись многофункциональной куклой.. А потом и ребенком )
Санка и Альмяшев - я вас поздравляю, очень рада за вас! Какое красивое предложение )
Акве, ты меня каждый раз потрясаешь по новому! Спасибо тебе за твою мягкую, струячную и живую силу, ты прекрасный веселый вихрь )
Димон Самарцев, ты теперь реально другой. Круче и сильнее, спасибо за организацию пати, все было круто.
Женя Федосеева, я восхищаюсь тобой, ты удивительно прекрасна! Рада, что ты в нашей команде.
Надька! Друг, соратник и сестра, спасибо тебе за наш путь, взаимодействие с тобой было Взаимодействием года для меня )
Паша Себастьянович, спасибо за твое плечо, спокойствие и мудрость. Ты помог мне увидеть цели семинаров по-другому в поезде.
Самбул, спасибо тебе за все, а главное, за твою доброту. Видя ее, стыдно тормозить и даже не пытаться вернуть те силы, которые ты вкладываешь в Среду и соответственно во всех нас.
Клейн, тебе просто большое человеческое СПАСИБО! За меня, за уникальное явления под названием Среда и за то, что ты всегда есть, даже когда тебя нет рядом )
С любовью, ваш Электровеник-Индика ) |
|
|
|
Шашня

|
12.22.10 [22:47:07] Итоги |
|
|
Судари мои!
Торжественная церемония «Светильник года» была не менее торжественно проведена в ночь с 18 на 19 декабря.
Посему давече с радостью публикую отчет с итогами.
Результаты героического заседания неформальной комиссии церемонии, которое длилось без малого 9 часов и состоялось 11 декабря 2010 года, с именами всех номинантов и номинаций представлены ниже:
1. Руслан Брова - Добрался года
2. Мария Иванова - Независимость года
3. Акве - Повзрослел года
4. Шашня - Взялась за ум года
5. Дима Самарцев - Боец-гребец года
6. Санка - Волшебница года
7. Роман Самбул - Йода года
8. Руди - Скай-вокер года
9. Наташа Котляревская - Ураган года
10. Вова Рягузов - Левел ап (level up) года
11. Алексей Остапенко - Движок года
12. Виктор из Пекина - Проводник года
13. Паша Пасха - Прибалт года
14. Индика - Электровеник года
15. Паша С - Классик года
16. Кокурина Юля - Поиск года
17. Нядька Семенова - Расцвет года
18. Рома Расцветаев - "Решили дать номинацию" года
19. Паша Брайво - Прется года
20. Арагон - Марсианин света года
21. Марьяна - Любовь года
22. Лотос - Собеседник года
23. Вася Садовников - Уже пора года
24. Хааф - Мистер Вульф года
25. Коля Суровикин - Коля, какой у тебя план года
26. Нексен - Котя года
27. Таня Куренкова - Афина года
28. Даша Карандашева - Пламенный мотор года 2
29. Григорчук - Включение года
30. Ариес - Можно пойти в разведку года
31. Паша Полуэктов - Целостность года
32. Маша Королева - Горячее сердце, холодный ум года
33. Джоки - Ниндзя года
34. Ингарс - Го года
35. Минчелина - Сожгла мосты года
36. Андрей Альмяшев - "А теперь вторая" года
37. Клейн - Гэндальф года
38. Оля подруга Димы - Начала делать года
39. Ха - Комбинатор года
40. Юля Рягузова - Старание года
41. Оля Бояршинова - Колбасит в свободном плавании года
42. Курылев Илья - Уютный парень года
43. Мещеряков Женя - Правофланговый года
44. Дыбова Юля - Хватка года
45. Роганкова Юля - Золушка года
46. Толик Востряков - Свой путь года
47. Мулюкин Артем - Золотые руки года
48. Мишель - Магический предмет года
49. Леша Отраднов - Привет года
50. Алексей Корчажкин - Сыроед года
51. Гаврилов Сергей - Предприниматель года
52. Аня Латухова - Тинейджер года
53. Марат - Инноватор года
54. Майя - Боевая подруга года
55. Илья Штыров - Ядреный спортсмен года
56. Настя подруга Ильи Штырова - Красотка года
57. Александр Леонов - Старший товарищ года
Акве, Санка, Руди и Минчелина
Дед Мороз и продюсер церемонии: Самбул
Щедрый Дед Мороз: Нексен
Саунд-дизайнер: Паша Брайво
Снегурочка: Мария Королева
-- --------------------------------------------------------
PS: От себя добавлю: Спасибо огромное всем-всем-всем!
А в отдельности, всенепременно суровыми буквами изволю писать, что мол спасибо Вам, Коленька,замечательно мы это с вами отожгли ведущими))
Всенепременно заезжайте в нашу веселенькую деревеньку еще.
Любимая и ненаглядная
Олечка ака Шашня
Последний раз редактировалось: Шашня (01.04.11 [18:52:11]), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
DimonZi
|
12.23.10 [12:51:01] |
|
|
Марина Василенко из Чехии пишет:
Привет, Дима!
Мои впечатления:
...с ребятами встретились в метро и почему-то сразу удивило их спокойствие и какое-то необычное воодушевление. Приехав в лагерь почувствовала прилив ощущения красоты природы, давно не была в зимнем лесу, немного прошлась вокруг и увидела это )) многовековые и моложе ели и сосны,люблю хвойные деревья, такой запах потрясающий, и мгновенно чувствуется приближение Нового года )) а потом кто-то привез мандаринки - ну вот точно Новый Год! ))...
Лагерь очень уютный и комфортный, особенно поразило то,что есть горячая вода, что немаловажно )) а питание как в детстве )), сразу переносишься на десятка 2 лет назад и вспоминаешь детский садик, тут же возникают приятные эмоции с этим связанные ))
Разговоры,которые велись на семинаре, как-то подняли во мне такой вопрос к самой себе - мне тяжело открываться, чего боюсь? не знаю, вот еще один пункт для проработки ))
Все было интересно, глубоко и как-то по-настоящему ))
Спасибо огромное ребятам за поддержку и теплоту, а особенно Оле и Акве,в том числе за креативность и искренность )) Спасибо, ребята ))
А также спасибо за организацию,все было на высшем уровне ))
Надеюсь,что, по крайней мере, летом, приеду снова
Маринка |
|
|
|
Павел С Участник
|
12.24.10 [8:59:26] Финальный отчет |
|
|
Самбул! Спасибо тебе за перенос даты проведения Пати с последних выходных на предпоследние. Это позволило мне приехать
Год в проектной сфере был напряженный. Согласование позиций, структурирование проекта И-МНЕ длилось почти весь год в связи с бурным ростом количество филиалов. И, буквально перед Новым Годом, начало приходить взаимопонимание внутри команды. Поэтому на семинар я ехал воодушевленный не только встречей с ребятами из Среды, но и встречей с Машей Индикой и Надькой Семеновой и ощущением набора мощи нашего проекта.
Само вручение номинаций явилось и каким-то апогеем укрепления нашей команды. Представление об И-МНЕ стало более монолитно и конкретно.
Маша! Надя! Спасибо!
Вручение мне номинации Классик года было очень неожиданно и приятно. Да еще и вручение деревянного Оскара - теперь буду снимать кино!!!
Теперь персонально.
Шашня, ты великолепна!
Акве, твоя благая активность воодушевляет! В следующем году буду учиться танцевать!
Руди, я никогда не видел тебя так много говорящим! Это было что-то!
Спасибо всем! |
|
|
|