НОВОСТИ САЙТА | МАНИФЕСТ | ПРЕССА О НАДПРОФЕ | НОВЫЙ ФОРМАТ | ШКОЛА НАДПРОФ
БИБЛИОТЕКА | ПРОЕКТЫ | ФОРУМЫ НАДПРОФ | ФОТО-КРЕАТИВ | КАРТА НАДПРОФ | ТЕХИНФО | ЮМОР
FAQ | Поиск | Пользователи | Группы | Регистрация
Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

МАХА-УПАЙЯ-ПАТИ 2008 2.0 — ОТЧЕТЫ, мысли, статьи

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Новая тема | Ответить
Список форумов | МАХА-УПАЙЯ-ПАТИ 2008 2.0 Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akve
Активный участник


Сообщения: 213
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 08.30.08 [0:32:19]  МАХА-УПАЙЯ-ПАТИ 2008 2.0 — ОТЧЕТЫ, мысли, статьи Ответить с цитатой

Здесь прошу размещать все текстовые и не-текстовые отчеты.

Последний раз редактировалось: akve (08.30.08 [0:45:52]), всего редактировалось 1 раз
 
akve
Активный участник


Сообщения: 213
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 08.30.08 [0:33:59]   Ответить с цитатой

Аня Севастьянова пишет:

Цитата:
Всем привет!

Неожидала, но в Москве чувствую себя гораздо чище. Рада, что вернулась. Наверное потому, что мне нравится мой район и наслаждаюсь благами цивилизации.
Перед Махой я чувствовала себя плохо, были неприятности в жизни, сейчас стало еще лучше чем было.

Самое главное, что я поняла, что делать что-то свое гораздо лучше, чем работать на кого-то. Мы с Аней Чернышевой собираемся открыть свое кафе в Москве.

Первое, что я сделаю, вернувшись в Москву - починю компьютер, уберу из комнаты телевизор и перестану курить крепкие сигареты. Smile

Аня
 
akve
Активный участник


Сообщения: 213
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 08.30.08 [0:42:20]   Ответить с цитатой

Дина (жж dberlin) пишет:
Цитата:
Фестиваль Маха-Упайа Пати - потрясающее место для отдыха, работы и новых впечатлений. Очень интересно какие разные и в то же время похожие люди собираются тут!!! Очень интересно что с каждым новым человеком - узнаешь что то новое и о себе)))
Тут нарушаются все границы и приобретаются познания!!! Но вот вопрос - объяснить КАК это происходит - очень трудно - почти невозможно((( Тут надо побывать!


Источник


Последний раз редактировалось: akve (08.30.08 [0:52:17]), всего редактировалось 1 раз
 
akve
Активный участник


Сообщения: 213
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 08.30.08 [0:51:17]   Ответить с цитатой

Аня Чернышева magic_creature пишет:
Цитата:
Маха-Упайя-Пати кончилась. но грусти нет, потому что ничего не кончилось, а все продолжается.

спасибо тем, кто был там. спасибо Янке - за мгновенный душевный контакт, из сердца в сердце, спасибо Ане Себастьяновой - я увидела тебя не то чтобы по-новому, но гораздо глубже, училась аккуратности, целеустремленности, скурпулезной точности в деле, Вовке - вот тут открылось что-то совершенно новое, то есть это вообще криза! человек вдруг захотел увидеть что-то, что вижу я, и нам есть чему друг у друга научиться. Даша и Самбул всегда казались запредельно высокими полубогами, а тут друг оказалось, что они тоже люди, и мы с Дашей здорово пообщались, такая она, оказывается, замечательная козявка! и совершенно чумовой Деревянко просто снес мне крышу только тем, чем он занимается по жизни. я думала, таких людей не бывает! это просто чума! человек делает гигантских улиток, да не просто репортаж где-то в журнале, а я видела собственными глазами, как он это делает, и даже говорила с этим человеком, это просто сумасшествие какое-то. и встреча с Федей7... чудо! и инопланетный вечер с Ирой и Женей Мещеряковым, когда мы сначала два часа смеялись, изображая инопланетян, а потом на самом деле в них превратились и полчаса пели на инопланетных языках, и сказка-импровизация. спасибо Наде Семеновой, ты стала очень классной, и Ларсен за красоту, и Маше (которая детским садом заведовала) тоже за красоту! Нексену спасибо - за все, раньше мы не общались особо, а тут так получилось, что часто оказывались рядом и... спасибо! с Машей Королевой я долго не могла примириться, но после совместной помывки посуды в течение часа под холодным дождем как-то щелкнуло в голове и она, оказывается, правда очень хорошая. Машап тоже, оказывается, замечательно прекрасна, просто слов нет! и катя из тулы - свой человек. Санка с Андреем Альмяшевым замечательные, спасибо! Оля с Алисой такие гномы отличные, Наташа с Варей очень классные. Кселфу спасибо - за чайные церемонии, за спокойствие внутреннее. и Аня из моносот тоже какая хорошая, правильная, хотя сначала мне не понравилась. Акве. да и все вообще.
раньше я думала, что совсем одна и нет никого близкого по-настоящему. оказалось - просто не надо закрываться внутри своей гигантской улитки. они ведь рядом - родные, любимые, те, кто идет туда же, куда и я. здорово. спасибо!


Источник


Последний раз редактировалось: akve (08.30.08 [19:04:28]), всего редактировалось 1 раз
 
kostyazen
Участник


Сообщения: 41
Откуда: Киев

Сообщение 08.30.08 [10:41:16]  прообраз инновационного городка Ответить с цитатой

Отчет по Маха-Упайя-Пати 2.0

Считаю, что Маха-Упайя-Пати 2.0 стала репетицией создания современного аналога чаньского монастыря (т.е. места, в котором люди растят себе сознания) -- инновационного городка с электричеством, горячей водой и интернетом, в котором есть самые современные инструменты для работы в миру (интернет) плюс тонкая формальная и неформальная организация.

Жить и работать вместе с друзьями оказалось очень хорошо. Приятно по-человечески, и расширился круг людей, у которых можно на ходу спросить, как сделать то или это.

Когда я вернулся в Москву с фестиваля Маха-Упайя-Пати 2.0, то обнаружил, что тут и там есть электричество, гор. вода и интернет, а разница в том, что в Москве вокруг незнакомые люди, скучный кирпич и бетон, на которых взгляд устает, а на Маха-Пати вокруг трава, лес и друзья. На Маха-Пати -- интересно постоянно!

Я хочу жить в таком инновационном городе. (Кстати, Клейн пишет концепцию создания инновационного города.)
 
magic
Активный участник


Сообщения: 107

Сообщение 08.30.08 [13:10:20]   Ответить с цитатой

Это еще не отчет по Махе, а последние ощущения Махи из своего ЖЖ:

Цитата:
Последняя ночь в сфере. Сидим в пять утра с Дашей. Еще работает за ноутбуком Ян и в другом конце сферы не спит Кукушкин и еще несколько человек. Остальные все спят в центре. Если посмотреть на верх, то там нереальный купол сферы. Тёмина улитка в другой стороне сферы, в разных концах горят китайские фонарики. В общем зрелище абсолютно не реальное, учитывая, что все это в 90 км. от Москвы в поле Smile
Где-то в 4 утра мы успешно сожги все плохие воспоминания, которые организовала Ларсен. В этот момент материлизовался рядом с костром Дима-Федя. Он приехал на велосипеде из Москвы.
А на следующий день мы грузили офисы, приехали за спутниковыми тарелками и вывезли их с поля трактором. Где-то к 7 вечера в сфере уже ничего нашего не было, расставляли белые столы и стулья для дня рождения Нескафе. Наконец к 9 вечера сборы были закончены и мы поехали в Москву: я с Руди и Галактикой на электричке, остальные на грузовой газели и четверке с Ромой Самбулом.
Маха закончилась друзья! Smile Жизнь - она вот она! Проходит каждую секунду и этот момент никогда не повториться. Каждый момент уже не повториться. Никаких вторых шансов, никаких вторых жизней не будет. Все уникально прямо здесь и сейчас.


Мой ЖЖ


Последний раз редактировалось: magic (08.30.08 [14:01:55]), всего редактировалось 1 раз
 
Клейн
Активный участник


Сообщения: 165
Откуда: Москва

Сообщение 08.30.08 [13:41:32]  амплитуда Ответить с цитатой

Цитата:
Наташа Котляревская magic_creature пишет:
Даша и Самбул всегда казались запредельно высокими полубогами, а тут друг оказалось, что они тоже люди, и мы с Дашей здорово пообщались, такая она, оказывается, замечательная козявка!

Э-э, Наташа! Осторожнее на поворотах. Что это тебя так шатает - то "полубоги", то "козявка"? - то кумир, то фамильярность? Ну-ка, выправляйся.
Привет!
Кл.
 
Клейн
Активный участник


Сообщения: 165
Откуда: Москва

Сообщение 08.30.08 [14:09:33]  репетиция современного аналога _ Инновационный город Ответить с цитатой

Цитата:
Считаю, что Маха-Упайя-Пати 2.0 стала репетицией создания современного аналога чаньского монастыря (т.е. места, в котором люди растят себе сознания) - инновационного городка с электричеством, горячей водой и интернетом, в котором есть самые современные инструменты для работы в миру (интернет) плюс тонкая формальная и неформальная организация. ... Я хочу жить в таком инновационном городе. (Кстати, Клейн пишет концепцию создания инновационного города.)

Костя, ну что с тобой делать? Smile)) 1. Никаких чаньских монастырей! Монастыри кончились. Равно как и оранжереи, и учебные лагеря, и прочие места, где нужно "собираться и растить". Все, эта эпоха закончилась. Пора применять выращенное. Кто успел вырастить. Кто не успел - отращивает по ходу. Клейн ему, видите ли, про инновационный чаньский городок концепцию пишет. Чтоб он там с "друзьми" жил. С электричеством... Хрена тебе! Работай! И сам начинай строить, включая: писать концепции, проектировать, собирать команды под свои проекты и прочее. ОК? 2. Просьба к тебе: не упоминай больше моего имени в твоих постах, комментах и прочих публичных интернет-высказываниях. Хорошо?

Официально заявляю:

1. Маха-Упайя-Пати 2.0 не имеет никакого отношения ни к каким чаньским монастырям.

2. Нет никаких "в миру" и нет никаких "в монастыре". Нет такого разделения для тех, кто понимает и действует.

3. Мой проект "Инновационный город" не имеет никакого отношения к проекту Самбула "Фестиваль Маха-Упайя-Пати 2.0". Или, другими словами, Фестиваль не является ни "репетицией", ни "исследовательской площадкой", ни "отработкой элементов концепции", ни чего-то подобного еще для Города.

4. Проект "Инновационный город" пишется мною ни в коем случае не из мотивации "чтобы друзья жили вместе".

5. Проект "Инновационный город" будет представлен каждому из Среды, кого интересует эта тема, в конце сентября 2008 г. (некоторым, с кем уже была договоренность - раньше). Формат представления: ты мне письмо с просьбой, я тебе проект (тоже мейлом, естественно).

Всем привет!
Кл.
 
Level
Активный участник


Сообщения: 108

Сообщение 08.30.08 [14:56:32]  Маха-Упайя-Пати 2008 2.0_отчет Ответить с цитатой

Привет Всем!

Прежде всего благодарю всех организаторов за вложенный труд и способности. Благодарю искренно, насколько могу.

Событие оказалось очень объемным, глубоким и неоднозначным. Как впрочем и должно было быть.

Открыл для себя много нового и удивительного. Впечатлений было так много, что уже и не помню предпоследние. Последние помню. Ярко незабываемо - помощники старались. Да, все мы старались.

Отдельное спасибо Ольсон, Даше Карандашевой и Наташе Ананьевой.
Остаток мыслей и впечатлений постараюсь показасть в видео.

Привет!
Владимир Рягузов
 
akve
Активный участник


Сообщения: 213
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 08.30.08 [19:06:11]   Ответить с цитатой

Клейн, я ошибся.

ЖЖ magic_creature - это Аня Чернышева, так что твое письмо адресовано ей. А в остальном - все так Smile

Сообщение уже поправил.

Всем привет!
 
Новая тема | Ответить    Список форумов | МАХА-УПАЙЯ-ПАТИ 2008 2.0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Показать сообщения:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru