НОВОСТИ САЙТА | МАНИФЕСТ | ПРЕССА О НАДПРОФЕ | НОВЫЙ ФОРМАТ | ШКОЛА НАДПРОФ
БИБЛИОТЕКА | ПРОЕКТЫ | ФОРУМЫ НАДПРОФ | ФОТО-КРЕАТИВ | КАРТА НАДПРОФ | ТЕХИНФО | ЮМОР
FAQ | Поиск | Пользователи | Группы | Регистрация
Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Первый раз в первый класс


Новая тема | Ответить
Список форумов | Работа в Среде Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arkanoah
Участник


Сообщения: 9

Сообщение 04.16.11 [16:09:18]  Первый раз в первый класс Ответить с цитатой

Слежу за проектами надпрофа, набегами, когда начинает подташнивать от того уровня взаимодействия, который существует в нашей компании.
Кнуг и пряник претят, и как говорит один из моих коллег не хочется строить "еще одну грустную компанию". Действительно не хочется. Но силенок и прыжков в сторону новой компании не хватает. Мы тут как в басне крылова смотрим в разные "прекрасные" стороны и не может синхронизироваться. Задача простая Very Happy - создать поле деятельности, где было бы возможно эффективно строить бизнес, при этом не превращая это в унылый труд рабовладельцев. Творческое развитие, взаимоуважение и интерес.

Вы давно уже создали информационное поле, а затем и поле деятельности внутри этого поля и улетели сильно вперед. Очень тяжело из переполненного информацией сайта врубаться с чего начинать человеку, который хочет перевести свою компанию на новые рельсы. Начать создавать свою среду взаимодействия, обозначить постулаты, научиться комайнд воркингу.

Я хочу взять поводья в свои руки, иначе движение не начнется, нужно заражать людей более интересными программами, нынче сейчас имеются в умах людей. Надеюсь им с нами по пусти, надеюсь мне по пути с этими программами тоже.

Прошу совета с чего начать изучать материал для "самых маленьких"?

Как я понимаю лучше начать с "Виртуальной книги НадПроф", к сожалению магазинчик сейчас zen на профилактике, не могу заказать. Отличается ли чем то издание которое лежит кусками на nadprof.ru ? От того что там куски лежат в .doc ощущение что это всё отдельные зарисовки , а не цельная картина.
 
Sambul
Активный участник


Сообщения: 472
Откуда: Москва

Сообщение 04.17.11 [19:45:57]   Ответить с цитатой

Привет, arkanoah!

Спасибо за письмо Smile)

Про "Виртуальную книгу Надпроф" - да, она лежит на сайте в том варианте, в котором напечатана на бумагу. Можно просто читать попорядку. Причем все тексты в ней на сайте сверстаны в html - можно читать прям на сайте, удобно.

Если прям "начинать", то советую начать с изучения Второй логики, без мышления все-равно никуда.

По менеджменту на сайте считаю сильными разделы:

Беседы и Лекции по Менеджменту
http://www.nadprof.ru/library/lectures/index.shtml

Новый формат отношений
http://www.nadprof.ru/nformat/nformat.shtml

Полезно прочитать что-то из "Книги и статьи"
http://www.nadprof.ru/library/books/index.shtml

И изучай по теме Проекты Надпроф
http://www.nadprof.ru/projects/index.shtml
Что такое "изучай" - это смотри как и когда они создавались, их суть, как делались и как закрывались. Smile))

По твоему письму: чтобы создавать негрустную компанию, нужно чтоб в ней работали (вариант: стояли у руля) - такие же негрустные ребята. А при этом - умелые, умные, понимающие как строить такую компанию и сильные, то есть продвинутые, то есть фактически - обученные. Безусловно "учиться нам некогда", поэтому учимся в бою, да и настояща учеба - она только в бою. Но можно в этом бою учиться быстро, можно медленно, а готовых людей к этому практически нет, так как это подразумевает, что такой человек уже прошел этот путь, этот опыт, а такие опыты пройти удается единицам.

Если твои коллеги в твоей компании смотрят в другие стороны, и вы хотите сохранить коллектив (а это значит и компанию, если она не большая) то сделать можно только одно: делая свое, не ругаться с ними. Если это вообще возможно - делать разное.
Это я беру ситуацию, когда в вашей компании больше нет людей, которые смотрят в сторону "создавать негрустную компанию". Если такой ты один - то... в общем это почти невозможно. Слово "почти" я написал хоть для какой-то надежды.

Сейчас в Москве есть две площадки (в которых можно обучаться, то есть их больше) - это КСАН и Навигатор. + Интернет-магазин И-Мне, которые разворачиваются с бешенной скоростью Smile))

Скоро, 29 апреля - 1 мая - будет упайя-пати, на которую можно приехать и пообщаться с теми, кто работает в этих компаниях и вообще пообщаться будет полезно. Приезжай.

Самбул
 
arkanoah
Участник


Сообщения: 9

Сообщение 04.17.11 [23:41:52]   Ответить с цитатой

Самбул, спасибо за ответ, напутствие и за ссылки. Начинаю изучение.
Мы втроём смотрим в сторону негрустной компании, но каждый раз как я пытаюсь рыпнуться не получаю отклика от коллег. Каждый видет этот процесс по своему, и у меня опускается руки до начала действия.

Может быть правильное замечание в том, что надо на личном примере показать людям что это возможно, не обращая внимание на отсутствие с их стороны реальных действий в поддержку попытки интеграции новой картинки?

Пока мы не умелые ребята, каждый из нас умел в своей области, и эффективность нашего взаимодействия низкая. Каждый фигачит в своем направлении, страдая от отсутствия понимания с другой стороны, время от времени наступает синхронность, но радость длиться не долго. Нет общего фундаменты, базы, на которую мы бы оперались в построении бизнес процессов и процесса взаимодействия между нами троими.


psychoshiz:
Один из нас кастанедовец-анархист Smile , очень быстрый, юркий и пазитивный. Который верит в то, что мы сумеем построить модель бизнеса , основанную на всеобщем уважении, доверии, снятии рамок и отсутствии четкой иерархии принятия решений. Что каждый должен принимать решение в своей области, и помогать другому, если у него что то не выходит. Он не любит просчитывать варианты и планировать свои действия, более настроен на экшен в моменте, очень деятельный. Считает что он умеет и знает достаточно, что обучится всему в процессе и без каких либо новых знаний проживет. Что он и так достаточно крут что бы реализовать своё направление и сумеет его продвинуть, либо помогите либо не мешайте. Занимается продажами, курирует очень много операций в офисе, стыкует и координирует людей, поддерживает оптимистический настрой, общается с клиентами. Расстраивается когда падают продажи Very Happy
Его лозунг: убей в себе Государство!

Pilot =
Второй из нас более расчетливый и логичный, привыкший работать в больших компаниях. Имеет опыт рационального разведения процессов, простраивания четкой иерархии и должностных обязанностей. Считает что людей невозможно замотивировать при помощи интересной работы на долгий промежуток, ведь так или иначе людям приходится выполнять рутинную работу, которая со временем начинает вставать поперек горла. А эти дела один фиг делать надо. Считает что сотрудник начинает борзеть и лениться. Что так или иначе нужен - кнут и пряник. Сейчас перестраивается от больших компаний, страх проходит, а то казалось что без четкого расчета к которому он привык всё вот вот рухнет. В маленькой же нашей компании иной раз нужно действовать куда быстрее чем есть возможность рассчитать эффективность своих будущих действий и отфиксировать результат. Маркетолог, умеет управлять персоналом и хорошо общается с людьми, представительный. Фундаментален, не очень подвижен в плане превращения новой картины в жизнь, но восприимчев к новому и верит в светлое будущее, которое нет нет а нагрянет Very Happy

arkanoah:
Я импульсивный, веду техническое направлении в компании . Занимаюсь рекламой, раскруткой, поддержанием сайта, дальнейшими техническими апгрейдами движка. Неплохой эксперт, разбираюсь в нескольких технических направлениях.
Импульсивный, быстро перегораю если что то идет не так или не по моему, если считаю то это идёт не в ту сторону. Так же если идёт рассинхрон действий, как мне кажется - демотивируюсь, опускаю руки. Страдаю от того, что вижу что вера в светлое будущее, отсутствие иерархии, включение разгильдяйства (в том числе и своего конечно) приводит к замедлению темпам роста, рассинхрону виденья о дальнейшем развитии компании. Каждый раз предлагаю включить что-то новое и на мой взгляд интересное, слышу что коллеги соглашаются, но как доходит до дела - действий нет. Расстраиваюсь.

Например уже по три раза кидал по скайпу ссылку сюда с просьбой отписаться. От одного коллеги получил ответ, от второго нет, хотя знаю что он читал мои сообщения.

Цитата, Pilot'a, кто прочитал:

Цитата:
все читаю, всё интересно! что писать на форуме мне было не понятно, ты всё сам красиво описал, со всм согласен. Самбул прислал ссылки на материалы - надо смотреть, изучать. Да и договорились вроде, что в понеделник поговорим... Всё ты правильно делаешь, я за такой подход! Только не всегда всё будет с твоеё картиной стыковаться... ты импульсивный, psychoshiz в этих темах скептик, я медленен. Понятное дело, что по-разному эти все процессы у всех идут... Инфу изучаем, думаем как запрактить - обсуждаем. и тд. Smile Всё в нащших руках! И каждого по отделности, твоих, моих, psychoshiz'а...


Только собирались мы уже много раз, и каждый раз это приводит к маханию гривой, мол согласны, давайте действовать. Но после первых своих действий я не получаю снова отклика, и забиваю на движение. Уже много раз опускал рукава, а потом и руки, что мол пусть идёт как идёт. Но тогда с моей точки зрения это всё превращается в ту самую "грустную компанию", несмотря на то что Psy утверждает что всё разрулится, надо только фигачить дальше.

Моя уверенность состоит в том, что не может оно разрулиться, с желаемыми для меня качествами компании, которые хотелось бы создать. Как оно может стать таким, если мы сами не такие. Если у нас не будет общего виденье, общей платформы, если мы не забьём на своё я, свои крутые умные мега картины мира и не сможем начать обучаться новому взаимодействию.

Буду рад вашим комментариям, мыслям. Мои коллеги, пожалуйста, подключайтесь, очень жду ваших мыслей и корректировок здесь, вашего виденья, исходя из моих вводных.
 
Sambul
Активный участник


Сообщения: 472
Откуда: Москва

Сообщение 04.19.11 [19:35:51]   Ответить с цитатой

Привет arkanoah!

Цитата:
Может быть правильное замечание в том, что надо на личном примере показать людям что это возможно, не обращая внимание на отсутствие с их стороны реальных действий в поддержку попытки интеграции новой картинки?

Если у вас внутри возможно делать так, что ты что-то один делаешь и это нормально для всего процесса - то конечно нужно делать именно так: "на личном примере показать, что это возможно, не обращая внимание на отсутствие с их стороны реальных действий".
Не нужно от людей ничего ждать, берешь и делаешь и все.

Цитата:
Нет общего фундаменты, базы, на которую мы бы оперались в построении бизнес процессов

Чтобы эту базу заиметь - нужно построить с кем-то ряд бизнес-процессов, с тем, кто умеет делать такие процессы. А у вас сейчас нет такой возможности, поэтому первый правильный шаг - это смириться с тем, что у вас этого нет и в ближайшее время не будет. Короче - смириться с тем, что у вас будет непонимание и вы будете страдать - это должно для вас стать частью процесса. Тогда будет полегче.
Но рыпаться нужно конечно всеми лапками - то, что ты пишешь сюда - часть этого рыпанья - это хорошо. Но мой может быть прямо-жесткий тебе ответ - тоже часть этого процесса. Smile)))

Цитата:
Который верит в то, что мы сумеем построить модель бизнеса , основанную на всеобщем уважении, доверии, снятии рамок и отсутствии четкой иерархии принятия решений.

Это возможно только по одной причине: если в этой модели будут участвовать ТАКИЕ люди. Никакая схема и модель не будет работать, если ты - не уважаешь, не доверяешь, не умеешь терпеть, не знаешь, если ты не святой практически. Если есть такие люди - будет модель, будет работать. Если нет - ничего не будет. Вот и все.
Какие бы ты ни строил модели - начинай с людей и их уровня.

Такие люди должны быть сильными. Короче - вам нужно становиться сильнее - тогда у вас будет что-то получаться.

Цитата:
Что каждый должен принимать решение в своей области, и помогать другому, если у него что то не выходит.

Да. Здесь две вещи, еще раз: 1. это нужно делать даже если нет сил. 2. нужно знать, помнить, что это возможно только если у тебя есть на это силы. Нужно эти 2 вещи делать одновременно Smile))

Силы я имею ввиду не в бытовом смысле: проснулся - силы есть. А в общем: силы = понимание.

Цитата:
Моя уверенность состоит в том, что не может оно разрулиться, с желаемыми для меня качествами компании, которые хотелось бы создать. Как оно может стать таким, если мы сами не такие. Если у нас не будет общего виденье, общей платформы, если мы не забьём на своё я, свои крутые умные мега картины мира и не сможем начать обучаться новому взаимодействию.

Все верно. Но тебе нужно набраться терпения, много терпения и делать то, что ты делаешь. Другого пути нет.

Знаешь чем оличается настоящее искусство от ненастоящего?
Настоящее искусство - воспламеняет в других искру вдохновения.
Только такой путь.
Тебе нужно учиться этому искусству.

Не даром - Упайя. Не даром - Упайя-пати.

Искуссные средства. Ну и много сил и терпения. Всё.
 
alex psy



Сообщения: 1

Сообщение 04.20.11 [20:18:52]   Ответить с цитатой

arkanoah, Sambul, Приветы!!! Arkanoah, я думаю , что не так всё плохо происходящее в нашей компании, как ты воспринимаешь.
Отсутствие синхронизации, в нашем случае решается просто, общими собраниями.
Построение не грустной компании идёт полным ходом, люди только как 1,5 месяца приняты в команду, сейчас как раз и идёт отстройка процессов как сотрудникам интересней, проще и удобней взаимодействовать в компании. Причём люди просто с улицы и вообще с нашей темой не знакомы, а помимо этого ещё и наш скачок в 5 раз за полгода, который надо было самостоятельно обслуживать работая курьером, менеджером по закупкам, продажам, сборщиком заказов и т.д., при этом только как 1,5 месяца я перестал ездить курьером.
Я так и не понимаю в чём проблема..., процесс идёт компания растёт, развивается
Sambul, Благодарю за ответы, так и есть
С проектами Надпрофа я не знаком, только немного слышал от arkanoah о другом уровне взаимодействия нежели в большинстве компаний, и это мне интересно, т.к. хочу взаимодействовать в негрустной компании, а опыта работы в таких не было, кроме как негрустный отдел в грустной компании, а для этого полезна инфо-сила. С удовольствием ознакомлюсь с проектами Надпрофа).
 
Sambul
Активный участник


Сообщения: 472
Откуда: Москва

Сообщение 04.21.11 [11:52:45]   Ответить с цитатой

Цитата:
arkanoah, Sambul, Приветы!!! Arkanoah, я думаю , что не так всё плохо происходящее в нашей компании, как ты воспринимаешь.
Отсутствие синхронизации, в нашем случае решается просто, общими собраниями.
Построение не грустной компании идёт полным ходом, люди только как 1,5 месяца приняты в команду, сейчас как раз и идёт отстройка процессов как сотрудникам интересней, проще и удобней взаимодействовать в компании. Причём люди просто с улицы и вообще с нашей темой не знакомы, а помимо этого ещё и наш скачок в 5 раз за полгода, который надо было самостоятельно обслуживать работая курьером, менеджером по закупкам, продажам, сборщиком заказов и т.д., при этом только как 1,5 месяца я перестал ездить курьером.
Я так и не понимаю в чём проблема..., процесс идёт компания растёт, развивается

Alex psy, вот и отлично.
Привет!
Рома
 
Новая тема | Ответить    Список форумов | Работа в Среде


Страница 1 из 1
Показать сообщения:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru