| Автор |
Сообщение |
Mishuk Участник
|
06.12.07 [20:39:51] Дзен-искусство |
|
|
Дзен-искусство - это, я так понимаю, искусство за любыми рамками?
Как вы понимаете дзен искусство?
Чувствую, в будущем, как гитарист любитель, займусь дзен искусством. Да, собственно, уже занимался Только это мало кто слышал  |
|
| |
|
Sambul Активный участник

|
06.12.07 [21:33:42] Re: Дзен-искусство |
|
|
| Mishuk писал(а): | | Дзен-искусство - это, я так понимаю, искусство за любыми рамками? |
Не совсем ) Это линейное понимание - "за любыми рамками". Если ты даже бегло посмотришь сайт фестиваля - увидишь, что мы действуем очень даже в рамках и в очень четких. Здесь нет отклонений за куда-то, адекватность как нигде. Дзен-искусство это не анархия. Фишка не в этом, фишка в том, что важно КТО делает это, а не ЧТО делает, неважно играешь ты на гитаре или в волейбол, важно КТО играет на гитаре или в волейбол, или даже, если хочешь - создает искусство, которое за рамками. Вот этот КТО и будет важен и интересен участникам на фестивале. Людей, которые нарисуют такие же картины как Ван Гог - много. Но только его картины являются шедеврами, потому что он был настоящим гигантом, человечищем -- именно поэтому его картины шедевры. Сечешь? Игра твоя будет нужна другим, если за игрой стоит КТО-ТО, в ком есть магия игры, иначе -- это просто игра, просто фантик, пусть даже и красивый. Поэтому искусство за любыми рамками -- это всего лишь фантик. А фестиваль посвящен гигантам, а не фантикам.
Поэтому придется подтянуться.  |
|
| |
|
Lekusik Участник

|
06.14.07 [17:25:34] |
|
|
Ромка, привет!!!
Исходя из того, что ты написал, можно сделать вывод, что Любовь - это тоже Дзен-искусство.
Не важно, что делать, а важно КТО и с КЕМ |
|
| |
|
Sambul Активный участник

|
06.14.07 [19:38:42] |
|
|
| Lekusik писал(а): | Ромка, привет!!!
Исходя из того, что ты написал, можно сделать вывод, что Любовь - это тоже Дзен-искусство.
Не важно, что делать, а важно КТО и с КЕМ |
Ну тема большая. ))) А так - да. )) |
|
| |
|
Mishuk Участник
|
06.14.07 [19:41:51] |
|
|
Спасибо! ФтыкАет.  |
|
| |
|
Kukurukuzka Участник
|
07.18.07 [2:33:30] |
|
|
Не руку, так хоть ниточку протяните
Я тут со всем во всём запуталась... Если Дзен есть, значит - его НЕТ! Хорошо, что я не пью, а то напилась бы с горя... Что за жизнь? Морочишься, как ослиха всю жизнь, в итоге - только пресс накачала. |
|
| |
|
Sambul Активный участник

|
09.18.07 [15:49:04] |
|
|
Kukurukuzka,
| Цитата: | | Что за жизнь? Морочишься, как ослиха всю жизнь, в итоге - только пресс накачала. |
Да, это часть диалектики жизни, чтобы просветлиться - нужно в том числе поморочится и накачать пресс.
| Цитата: | | Если Дзен есть, значит - его НЕТ! |
Ни к чему не привязаная какая-то абстрактная... стихотворение наверное? ), как у Вини-Пуха: "Мед - это очень странный предмет, если мед есть - то его сразу нет". )) |
|
| |
|
Kukurukuzka Участник
|
09.19.07 [2:09:48] |
|
|
| Sambul писал(а): | Kukurukuzka,
| Цитата: | | Что за жизнь? Морочишься, как ослиха всю жизнь, в итоге - только пресс накачала. |
Да, это часть диалектики жизни, чтобы просветлиться - нужно в том числе поморочится и накачать пресс.
| Цитата: | | Если Дзен есть, значит - его НЕТ! |
Ни к чему не привязаная какая-то абстрактная... стихотворение наверное? ), как у Вини-Пуха: "Мед - это очень странный предмет, если мед есть - то его сразу нет". )) |
Мне иногда кажется, что нет смысла думать об этом. Не поймать, не понять, иначе ум поломаешь до сумасшедшего безумия. В итоге опять - стоишь одна на хрустальном шаре и чувствуешь... - чего тут искать? Бац каблуком - и в дребезги то, на чём стоял всю жизнь... Винни-Пух был прав. Если мёд есть - то его НЕТ. Если мёда нету - значит, он - ЕСТЬ.
Вот она... справедливость Бога....  |
|
| |
|
Sambul Активный участник

|
09.19.07 [9:18:55] |
|
|
Kukurukuzka,
думать об этом не нужно, вообще. Это бессмысленное занятие.
И все, что я тебе могу сказать, это то, что тебе нужно учиться - учиться мыслить, мозг развивать, интеллект, чтобы потом в конце концов правильно действовать. Поэтому на этом можно остановиться сейчас -- и тебе подумать - как тебе этому научиться и учиться. Учиться не означает - только учиться и не делать ничего, учиться означает - прям в самой твоей жизни ты и учишься, делаешь дела, практикуешь, стараешься, мозги свои развиваешь. Вот и всё. Твой хрустальный шар должен превратиться в резиновый магический шар. Пока  |
|
| |
|
буу
|
12.19.07 [0:19:27] |
|
|
| Sambul писал(а): | Kukurukuzka,
думать об этом не нужно, вообще. Это бессмысленное занятие.
И все, что я тебе могу сказать, это то, что тебе нужно учиться - учиться мыслить, мозг развивать, интеллект, чтобы потом ... превратиться в резиновый магический шар. Пока  |
и об исскустве:
| Цитата: | Дзэнская притча
Гессен был монахом-художником. Перед тем, как начать рисовать, он всегда настаивал на том, чтобы ему заплатили вперёд, и запрашивал высокую цену. Он был известен как «скупой художник».
Однажды гейша заказала ему картину.
— Сколько вы сможете заплатить? — спросил Гессен.
— Сколько ты запросишь, — ответила девушка, — но я хочу, чтобы ты работал передо мною.
Итак, в определённый день Гессена позвали к гейше. Она устраивала праздник для своего покровителя. Гессен усердно трудился над картиной. Когда картина была закончена, он запросил самую высокую цену, о какой только слыхали в его время.
Он получил запрошенную сумму, а гейша, повернувшись к своему покровителю, сказала:
— Этот художник хочет только денег. Его картины прекрасны, а ум низок. Деньги развратили его. Невозможно показывать картину, нарисованную таким отвратительным человеком. Она годится лишь для одной из моих нижних юбок.
Приподняв юбку, она попросила Гессена сделать другой рисунок на изнанке юбки.
— Сколько вы сможете заплатить? — спросил Гессен.
— О, сколько хотите! — ответила девушка.
Гессен назвал фантастическую цену, нарисовал картину требуемым образом и ушёл.
Позже узнали, что у Гессена были причины для того, чтобы копить деньги. На его провинцию часто обрушивался опустошающий голод. Богачи не помогали беднякам, поэтому у Гессена был тайный склад, неизвестный никому, который он наполнял зерном на случай бедствия. Дорога от его деревни до национальной святыни была очень запущена, и путники очень от этого страдали. Он хотел построить более хорошую дорогу.
Его учитель умер, так и не осуществив своего желания построить храм, и Гессен хотел построить этот храм для него.
После того, как Гессен выполнил три своих желания, он забросил кисти и принадлежности художника и, удалившись в горы, никогда больше не рисовал. |
|
|
| |
|